사보이 아르디
재료
박력분 50
계란 2개
설탕 50
슈가파우더
별립법 (머랭 + 휘핑한 노른자)
설탕은 머랭 : 노른자에 3:2로 배분
180도 13~15분
크림
마스카포네 : 생크림 : 설탕 : 깔루아(커피리큐르)
= 5 : 5 : 1 : 1 (중량 기준)
설탕과 깔루아를 넣은 생크림을 80%정도 휘핑한 뒤 부드러운 마스카포네 넣고 섞어준다.
커피 시럽
에스프레소 40g(카누 1팩 + 물 40ml)
설탕 10~15g
디사론노 5g
사보이아르디를 윗면만 커피에 적셔서 깔고, 크림 깔고, 코코아파우더 뿌리고를 반복하면 됨.
2층정도 쌓는게 딱 적당하다.
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