본문 바로가기
나만의 레시피/베이킹

크림브륄레

by Fro_G 2021. 1. 19.

수플레컵(대) 기준 4컵 나오는 양

재료

노른자 4개

설탕 50g

생크림 300g

우유 100g

소금 약간

바닐라빈/페이스트

 

1. 노른자와 설탕(90%)을 휩해준다. 아이보리색이 날때까지 해줘야 맛이 부드러워진다던데 잘 모르겠음

2. 나머지 재료와 남겨둔 설탕(10%)을 넣고 냄비에 80도 정도까지 끓인다. (가장자리가 끓는 온도)

3. 1에 2를 붓고 잘 섞어준 뒤 체로 걸러 용기에 담는다.

4. 뜨거운 물이 담긴 팬에 올려 160도, 35~40분, 이후 차갑게 식힌다.

5. 먹기 직전 설탕을 위에 뿌리고 토치로 녹여준다. 더 쉽게는 설탕 시럽을 만들면 되는데, 물:설탕 = 1:4 (부피)비율로 넣고 끓여 만든다.

'나만의 레시피 > 베이킹' 카테고리의 다른 글

티라미수  (0) 2021.05.18
마카롱  (0) 2021.01.06
크림치즈 파운드케이크  (0) 2020.11.12
요거트 생크림 배합  (0) 2020.08.01
상투과자  (0) 2020.01.21

댓글