본문 바로가기
나만의 레시피/베이킹

마카롱

by Fro_G 2021. 1. 6.

아몬드가루 90
슈파 80
계란흰자 70(2개)
설탕 60

혹은
흰자 설탕 아몬드 슈파
5:4:6:6

머랭은 끝에 살짝 휘는 뿔까지

마카로나쥬 오버로 안하기

160도 예열 140도 22분

어몬드가루+슈파 섞어서 한번 갈아주기. 입자가 너무 굵으니 표면이 안예쁘네





'나만의 레시피 > 베이킹' 카테고리의 다른 글

티라미수  (0) 2021.05.18
크림브륄레  (0) 2021.01.19
크림치즈 파운드케이크  (0) 2020.11.12
요거트 생크림 배합  (0) 2020.08.01
상투과자  (0) 2020.01.21

댓글