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나만의 레시피/베이킹

크림치즈 파운드케이크

by Fro_G 2020. 11. 12.

버터 130
크림치즈 110
계란 3개+노른자1~2개
설탕 145
박력분 170
베이킹파우더 5
소금 1

++ 바닐라/레몬제스트 4 + 레몬즙 15

중형인가 대형틀 기준 160도 55분

레몬글레이즈
슈파 75
레몬즙 15

레몬크림치즈 글레이즈
크림치즈 20
레몬즙 10
슈파 60


개인적으로 바닐라+레몬글레이즈가 더 맛있었음
크림치즈맛이 조금 약해서
버터70 크림치즈 140
+계란은 3개만
으로 해볼예정
아이싱에 쿠엥트로를 넣어볼까..

위는 바닐라
아래는 레몬
저온에서 오래구우니까 모양 넘 잘나온다

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