본문 바로가기
나만의 레시피/요리

파슬리 파스타

by Fro_G 2020. 6. 28.



재료

다진 이탈리안 파슬리 1줌 - 절대 말린 파슬리 X
다진 생바질 1줌 - 말린거 쓰느니 안넣는게 낫다
버터 10~20g
올리브유 4~6Tbsp
식초/레몬즙 등 산미 줄 수 있는것 1tsp~1Tbsp
스파게티니~링귀니 100g
닭육수/치킨스톡/조개육수 등 육수 100~150ml. 치킨스톡은 ~1tsp
새우등의 해산물. 전체 총량 한줌정도
양파 1/4개 - 얇게 채쳐주기
마늘 4~5쪽 -편썰어서
페페론치노 2~3개 부숴서
파르미지아노 레지아노, 후추 - 취향껏


++ 레몬 제스트 선택사항



1. 면삶기

2. 올리브유에 편썬 마늘과 페페론치노 끓이기

3. 마늘이 골든브라운이 되면 강불로 올리고 양파 볶아주기

4. 양파 숨이 죽으면 육수 부어주고 해산물 넣은 후 잠시 끓이기

5. 면 넣은 후 약불로 줄인 후 면수 1국자, 버터 넣는다.

6. 버터가 녹으면 불을 끄고 다진 파슬리, 바질을 넣고 만테까레 해준다. 버터있어서 금방 됨. 잘 안된다 싶으면 물이나 오일 적당히 조절.

7. 후추, 치즈, 식초, 레몬제스트 넣고 잘 섞어준다


아메리칸셰프에서 나온 파스타를 내 취향대로 만들어봤는데 너무 맛있다

포인트는 식초 혹은 레몬즙으로 산미를 살짝 줘서 버터 느끼함은 잡고 고소함만 살리는것

'나만의 레시피 > 요리' 카테고리의 다른 글

풀드포크버거  (0) 2021.02.03
시저 샐러드  (0) 2021.01.19
매드포갈릭 갈릭스노윙피자 레시피  (0) 2019.11.14
아메리칸 셰프 (Chef, 2014) 알리오 올리오 레시피  (0) 2019.11.13
콜라닭 (콜라찜닭)  (0) 2019.11.09

댓글