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나만의 레시피/요리

매드포갈릭 갈릭스노윙피자 레시피

by Fro_G 2019. 11. 14.

솔직히 매드포갈릭에서 제일 맛있는 메뉴같다
가면 일단 기본으로 이거 한판 시키고 시작해야함 ㅎㅎ


재료

크림치즈 1Tb
꿀 1Tb
레몬즙 1tsp
또띠아 2장
새우
편마늘
파마산치즈
피자치즈
+파인애플

나는 구운 파인애플을 싫어해서... 생략했다.


1. 또띠아를 두장 겹친다. 사이에 피자치즈를 조금 넣어줘야 구웠을 때 두장이 붙어있다.


2. 크림치즈 꿀 레몬즙을 한데 넣고 섞어서 소스를 만들고, 또띠아 위에 발라준다.
너무 많이 바르면 나중에 토핑들이 흘러내리니까 적당히 바르자
또띠아랑 소스가 색이 비슷해서 잘 보이진 않지만 다 발라놓은 사진이다.


3. 마늘은 편썰어서 튀긴다. 타지 않게 약불에 천천히 튀긴다. 다 튀겨진 마늘은

4. 새우를 기름 혹은 끓는 물에 10초정도 데친다. 마늘 튀기는 팬에서 마늘과 같이 대충 데쳐도 된다. 오래 익히면 이따 새우가 질겨지니까 살짝 색이 변하면 바로 꺼내주자. 귀찮으면 생략가능

5. 모짜렐라치즈, 새우, 파인애플을 위에 올려준다.
파슬리는 그냥 파스타하고 남아서 올려보았다

6. 190도 예열된 오븐에 13분 굽기

7. 다 구워진 피자 위에 튀긴 편마늘을 올리고 파마산 치즈를 갈아서 올려준다

완성~
도우 빼고 사먹는것보다 더 맛있음!

+크림치즈중에 단단한것으로 쓰는게 좋을듯... 나는 그냥 아무거나 집었다가 kiri 그릭스타일 크림치즈로 사왔는데 물기도 많고 산미도 강해서 소스 상태가 좀 너무 묽었다. 레몬즙은 그냥 생략했고..


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