영화 초반부에 스칼렛 요한슨한테 해주는 파스타
생 파슬리도 먹어본적 없고 레몬을 넣으니까 맛이 뭔가 상상이 안됐는데
존맛
그나저나 이거 줄 간격 왜이러지 줄일수가 없네
재료
스파게티 1인분
올리브유 적당량
편마늘 6알
크러쉬드 레드페퍼 조금. 혹은 페페론치노 2~3개
소금, 후추
생 파슬리(이탈리안파슬리) 20그램, 잘게 다져서. 컬리파슬리 쓰면 안된다.
파르마지아노 레지아노 / 그라나 파다노 치즈. 치즈가 없으면 소금을 더 넣고 버터 1tsp정도
레몬즙 1~2Tb
+ 치킨스톡
1. 면을 삶는다. 면 삶는 물은 약간 짭짤하게.
2. 약불에 팬을 올리고 편마늘이 반쯤 잠기게 올리브유를 부어준다.
3. 면수를 한국자 다른 그릇에 담아준다. 치킨스톡 있으면 1~2 티스푼 섞어주기
4. 마늘이 노릇노릇해지면 따로 담아놓은 면수 반국자를 넣고 팬을 잠깐 흔들어준다.
5. 면이 다 익었으면 팬에 넣고 잠시 불을 중~강 사이로 올려서 끓인다.
6. 수분이 적당히 날아갔으면 불을 끈 후 남은 면수와 파슬리, 소금 후추를 넣고 팬을 강하게 흔들어준다. 기름과 물이 콜로이드를 형성해서 소스가 불투명해질 정도면 됨.
7. 치즈와 레몬즙을 넣고 잘 섞어준다.
오일파스타가 느끼해서 못먹는 사람들한테 추천하는 요리
한입 먹으면 새콤한 레몬이 입을 씻어주고 뒤에 남는 파슬리 향이 굉장히 산뜻해서 느끼함을 잡아준다.
단점은 우리나라에서 생 이탈리안 파슬리 구하기가 쉽지 않다는건데... 오프라인에서는 이마트에서 20그램 2600원인가? 해서 팔고 온라인에서도 많이 파니까 구해서 해보자.
아 그리고 레몬즙은..
이거 쓰면 진짜...맛 없다.. 이런 상온으로 유통되는 제품들은 레몬향 첨가 식초라고 봐도 될듯. 쓰지말자
생 레몬 직접 짜서 쓰거나 냉동레몬주스같은거 위 제품과 비슷하거나 더 싼 가격에 파니까 그런것으로 쓰자.
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