본문 바로가기
나만의 레시피/베이킹

딸기 레몬 타르트

by Fro_G 2019. 12. 23.

 

https://sifi.tistory.com/27

 

레몬 타르트

높은 2호틀 기준 레몬커드 레몬즙 120 설탕 120 달걀2개 버터 45 +레몬제스트 타르트지 전부 실온 재료 버터 55 슈가파우더 30 박력분 100 아몬드가루 20 노른자 1개 레몬커드 - 버터 제외 모든 재료 섞은 후 중..

sifi.tistory.com

전 레시피 레몬커드 1/3 배합 사용해서 커드 만들기

타르트지는 동일. 미리 굽지 않는다.

타르트지 + 아몬드 크림 구운것. 오른쪽은 남은 타르트지 애매해서 같이 구움. 쿠키커터로 성형좀 할걸

아몬드크림

버터 60
아몬드가루 60
계란 1개
설탕 50
바닐라 익스트랙 2ml / 페이스트 1/4ts
페이스트는 좀 더 적게 넣어도 됨

버터 + 설탕 + (계란 + 바닐라) 크림화
아몬드 가루 넣어주고 섞으면 끝
글루텐 안생기니까 가루류 넣고 막 섞어도 됨.. 편하다

타르트지 아래에 포크구멍 내고 아몬드크림을 채워준다.
가운데가 부푸는 반죽이니까 중앙이 꺼지고 옆면은 타르트지에 붙여서 발라두는게 좋을듯.
 다 구워지면 최소 30분 이상 식힌 뒤 레몬 커드를 위에 발라준다. 반대로 중앙이 위로 솟게 발라준다.
바른 레몬커드 위에 딸기 데코. + 추가 슈가파우더 데코

'나만의 레시피 > 베이킹' 카테고리의 다른 글

바스크 치즈케이크  (0) 2020.01.04
사보이 아르디  (0) 2019.12.27
레몬 타르트  (0) 2019.12.23
얼그레이 스콘 만들기  (0) 2019.12.19
플레인 스콘 레시피  (0) 2019.12.11

댓글