전 레시피 레몬커드 1/3 배합 사용해서 커드 만들기
타르트지는 동일. 미리 굽지 않는다.
아몬드크림
버터 60
아몬드가루 60
계란 1개
설탕 50
바닐라 익스트랙 2ml / 페이스트 1/4ts
페이스트는 좀 더 적게 넣어도 됨
버터 + 설탕 + (계란 + 바닐라) 크림화
아몬드 가루 넣어주고 섞으면 끝
글루텐 안생기니까 가루류 넣고 막 섞어도 됨.. 편하다
타르트지 아래에 포크구멍 내고 아몬드크림을 채워준다.
가운데가 부푸는 반죽이니까 중앙이 꺼지고 옆면은 타르트지에 붙여서 발라두는게 좋을듯.
다 구워지면 최소 30분 이상 식힌 뒤 레몬 커드를 위에 발라준다. 반대로 중앙이 위로 솟게 발라준다.
바른 레몬커드 위에 딸기 데코. + 추가 슈가파우더 데코
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