높은 2호틀 기준
레몬커드
레몬즙 120
설탕 120
달걀2개
버터 45
+레몬제스트
타르트지
전부 실온 재료
버터 55
슈가파우더 30
박력분 100
아몬드가루 20
노른자 1개
레몬커드 - 버터 제외 모든 재료 섞은 후 중탕하다 적당히 걸쭉해지면 불 끄고 버터 녹인다. + 있으면 레몬제스트 섞기
너무 시거나 달면 레몬즙 / 설탕 조절할것
타르트지 : 실온 버터 크림화 > 슈가파우더 넣고 크림화 > 노른자 넣고 크림화
크림화 끝나면 가루재료 넣고 섞다가 적당히 주걱으로 뭉치고 스크래퍼로 공기 빼준 후 냉장휴지
180도 20분정도
구운 타르트지에 레몬커드 채우고 120도 15분
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