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나만의 레시피/베이킹

레몬 타르트

by Fro_G 2019. 12. 23.

 

높은 2호틀 기준

 

몬커드

레몬즙 120
설탕 120
달걀2개
버터 45

+레몬제스트


타르트지

전부 실온 재료
버터 55
슈가파우더 30
박력분 100
아몬드가루 20
노른자 1개

레몬커드 - 버터 제외 모든 재료 섞은 후 중탕하다 적당히 걸쭉해지면 불 끄고 버터 녹인다. + 있으면 레몬제스트 섞기
너무 시거나 달면 레몬즙 / 설탕 조절할것

타르트지 : 실온 버터 크림화 > 슈가파우더 넣고 크림화 > 노른자 넣고 크림화
크림화 끝나면 가루재료 넣고 섞다가 적당히 주걱으로 뭉치고 스크래퍼로 공기 빼준 후 냉장휴지

180도 20분정도

구운 타르트지에 레몬커드 채우고 120도 15분

 

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