유튜버 자도르 레시피
https://youtu.be/ePrOnS4Xk0o
대략 8~10피스 나옴
두번째 사진이 이대로 딱 맞췄을때 양이다.
재료 (g)
박력분 300
버터 150
베이킹파우더 6
설탕 60
소금 4~5
생크림 150
여기까지 칼로리 약 3000kcal
첫번째 두번째 사진만큼의 분량이 대략 4500....kcal...
다이어터는 베이킹에 손대지 말자
계란물용 계란 1개
추가로 비정제 설탕 있으면 좋다는데
그냥 일반설탕 뿌려도 괜찮았음
1. 가루류 계량 후 체쳐서 볼에 담기
2. 차가운 버터도 볼에 넣고 쌀알크기 될때까지 잘 섞으며 다지기
3. 생크림 넣고 버터 다질때처럼 섞어주기
4. 날가루 안보이면 손으로 뭉쳐주기 (치대지말것)
5. 밀대로 적당한 두께까지 밀어주고 랩에 싸서 냉장고에 휴지 (30분~1일)
6. 먹을만한 크기로 잘라서 팬 위에 올리고 계란물 윗면만 발라주기. 계란물 바른곳에 설탕 뿌리면 좀 더 맛있음
7. 190°C 예열 오븐에 20분
깜빡하고 베이킹파우더 안넣었는데 그래도 맛은 있다
좀 덜 부풀어서 글치 겉바속촉
밀가루 안좋아하는 아빠가 4조각이나 드셨다
이정도면 성공이지 뭐
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