본문 바로가기
나만의 레시피/베이킹

사보이 아르디

by Fro_G 2019. 12. 27.

사보이 아르디 (레이디 핑거쿠키)


티라미수 시트용
대략 1/2 쿠키팬 꽉찰정도로 나옴
위 사진은 1/2보다 약간 작은데 저정도 양 + 저만한 쿠키 3개 더 구울 분량이다.

재료

박력분 40g
계란 흰자 2개 분량
노른자 2개 분량
설탕 50g
바닐라 익스트랙/페이스트 등등

1. 설탕을 섞어가며 머랭을 단단하게 친다.
2. 머랭에 노른자와 바닐라를 넣고 섞는다.
3. 박력분을 체쳐넣고 거품이 꺼지지 않게 아래에서 위로 저으며 섞는다.
4. 짤주머니에 담아 7~8cm정도로 팬닝
5. (옵션) 슈가파우더를 위에 뿌린다. 비쥬얼이 조금 좋아진다.
6. 160~170°C 15분. 오븐따라 다른데 우리집 오븐으로는 170도에서 구움색이 너무 진했다

'나만의 레시피 > 베이킹' 카테고리의 다른 글

티라미수 크림  (0) 2020.01.20
바스크 치즈케이크  (0) 2020.01.04
딸기 레몬 타르트  (0) 2019.12.23
레몬 타르트  (0) 2019.12.23
얼그레이 스콘 만들기  (0) 2019.12.19

댓글