본문 바로가기
나만의 레시피/요리

고르곤졸라 피자

by Fro_G 2019. 11. 9.

또띠아 활용해서 야매로 만들기

고르곤졸라 치즈 냄새가 매우 쿰쿰하고 꼬리~하다해서 쫄았는데

괜히 쫄았다. 그냥 치즈향

 

혹시나 나 말고 이 글 보시는분들도 쫄지마세요 별로안쎔

 

재료

 

고르곤졸라 치즈 (피칸테)

모짜렐라 치즈 (일반 피자치즈)

또띠아 2장

    또띠아가 좀 크고 두꺼우면 1장만 써도 괜찮을 듯 하다

마요네즈 / 버터+마늘

 

 

 

1. 또띠아에 마요네즈 / 녹인 버터에 다진마늘 섞거나 살짝 볶은것 바르기

 

2. 피자치즈 아주 조금 뿌리기 (접착용)

 

3. 다른 또띠아로 덮어주기

 

     또띠아 한 장만 쓸 경우 2, 3번 패스

 

4. 모짜렐라 뿌리기

 

5. 고르곤졸라 치즈 뿌리기

고르곤졸라 외 소금간을 안하므로 작게 조각내서 균일하게 뿌리자

대충 뿌렸다가 어딘 짜고 알싸한데 어딘 맹맹하고 그렇더라

모짜렐라 뿌린 양의 10%정도 넣으면 적당하지 싶음

 

또띠아가 좀... 작았따....

검은 얼룩얼룩들이 고르곤졸라 치즈

생파슬리도 다져서 좀 뿌려봤는데

처음 만들어서 그런지 야악간 실패

치즈 더 많이많이 넣어야 할 것 같다.

어쨌든 꿀이랑 먹으니까 맛있음

 

고르곤졸라 치즈 처음 써봤는데 피칸테도 상당히 무르다.

돌체로 하면 향 약한것도 약한건데 물러서 뿌리기 힘들 것 같다.

 

 

 

댓글