중간과정 사진없음
정확한 계량 아님 주의
재료
통목살 700~800g
코셔소금
굽고싶은 야채
소스
물 조금
다진마늘 1TB
다진생강 1TB
진간장 1TB
노두유(노추) 1TB 없을시 진간장으로 대체
물엿 2ts
설탕 1ts
말린 세이지 조금
후추 조금
과정
1. 지방부분에만 살짝 칼집 내주고 팬에 기름 살짝 두른 후 고기에 색이 날때까지 굽기
대충 마이야르 일어났다 싶으면 된다
대충 한 면당 2분정도 구운듯 함
굽는 동시에 180°C(350°F)로 오븐 예열
2. 고기에 소금 뿌려주고 팬에 구운 그대로 25분 오븐 직행
3. 팬에 남은 기름을 적당히 따라내고 남은 기름에 다진마늘, 생강을 끓인다.
4. 마늘과 생강이 노릇해지면 물을 부어서 디글레이징 해준 후 향신료를 제외한 나머지 소스 재료를 넣고 졸인다
5. 25분 후 고기 꺼내서 호일로 싼 후 170°C(340°F) 40분 굽기
6. 내부온도 70°C(160°F) 도달한것 확인 후 호일 제거
육즙이 많이 나오니 대충 활용하자 (소스나 야채에 뿌리기 등등...)
소스에 넣었으면 세이지와 후추를 뿌린 후 다시 졸여주기
7. 210°C(410°F)에서 15분 굽기. 야채도 투입
8. 고기만 꺼내서 레스팅. 야채는 먹어도 되는데 레스팅하는동안 식으니까...
색도 낼 겸 160도 오븐에 5분 더 구워줬다
9. 썰어서 먹자! 후추 살짝 뿌리면 맛있다
7번과정 이후
겉바속촉 오졌다...
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