재료
레몬 반개 / 레몬즙 4~50ml
꿀 4Tbsp
올리브유 20~40ml
(+소금 1꼬집)
꿀은 설탕으로 대체해도 되는데.. 양을 좀 줄일것.
본인이 선호하는 당도가 나올때까지 적당히 섞기. 4스푼정도 하면 좀 달콤한듯? 난 단게 좋아서 많이 넣었다
에멀전화 될때까지 섞어준다.
냉장고 넣어두면 올리브유가 분리되는데 다시 흔들어서 쓰면 됨
새콤달콤 맛있다. 아무래도 시판 레몬즙보다는 생레몬 짜서 쓰는게 더 맛있겠지? 레몬즙+레몬제스트 해도 될것같기도 하다.
개인적으로 계란노른자 1개정도나 녹인 버터 1Tbsp정도 넣으면 더 맛있을것 같은데 귀찮아서 패스
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