본문 바로가기
나만의 레시피/요리

레몬드레싱

by Fro_G 2021. 6. 28.

재료
레몬 반개 / 레몬즙 4~50ml
꿀 4Tbsp
올리브유 20~40ml
(+소금 1꼬집)
꿀은 설탕으로 대체해도 되는데.. 양을 좀 줄일것.
본인이 선호하는 당도가 나올때까지 적당히 섞기. 4스푼정도 하면 좀 달콤한듯? 난 단게 좋아서 많이 넣었다

에멀전화 될때까지 섞어준다.
냉장고 넣어두면 올리브유가 분리되는데 다시 흔들어서 쓰면 됨

새콤달콤 맛있다. 아무래도 시판 레몬즙보다는 생레몬 짜서 쓰는게 더 맛있겠지? 레몬즙+레몬제스트 해도 될것같기도 하다.
개인적으로 계란노른자 1개정도나 녹인 버터 1Tbsp정도 넣으면 더 맛있을것 같은데 귀찮아서 패스

'나만의 레시피 > 요리' 카테고리의 다른 글

풀드포크버거  (0) 2021.02.03
시저 샐러드  (0) 2021.01.19
파슬리 파스타  (0) 2020.06.28
매드포갈릭 갈릭스노윙피자 레시피  (0) 2019.11.14
아메리칸 셰프 (Chef, 2014) 알리오 올리오 레시피  (0) 2019.11.13

댓글