으깬 고구마 500 꿀20 생크림 100 설탕 10
노른자 2 우유 130 설탕 30 바닐라 페이스트 1tsp 판젤라틴 4g
아이싱용 생크림 70 + 설탕 7
제누와즈 2호 2장
시럽 설탕 30 물 45 레몬즙 1tsp 쿠앵트로 2tsp
고구마 으깨놓은 후 꿀 넣고 섞어놓기
커스터드크림 만들고 가열 전에 불려둔 젤라틴 넣고 섞기
80%가량 휘핑한 생크림 + 고구마 + 커스터드크림 한번에 합쳐 섞기
무스링에 제누와즈 깔고, 시럽 뿌린 후 고구마 무스 부어준다
냉장에서 3시간 이상 굳히고 뺀 후 생크림으로 아이싱
얇아도 된다.
제누와즈 한장 갈아서 가루를 체로 쳐 붙여주기
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