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나만의 레시피/요리

닭가슴살 오야코동

by Fro_G 2019. 6. 20.

재료 준비하는 사진은 깜빡하고 안찍음

귀찮아서 패스

 

양념

 

소금 후추 다진마늘 맛술

쯔유 3~4큰술

 

 

 

 

재료

 

닭가슴살 0.5~1덩이

양파 1/4~1/2개

대파 적당히

넣고싶은 야채

계란 1개

약간의 물

식용유 1스푼

 

 

 

 

사전준비

 

1. 최소 10분전 닭가슴살을 잘게 썰어서(취향) 소금, 다진마늘, 후추, 맛술 적당량 넣고 주물주물 해놓자

퍼붓지만 않으면 된다 

 

2. 양파 1cm 약간 안되는정도 두께로 썰어놓기

 

3. 대파는 뿌리부분을 쓰자. 적당히 반이나 1/4정도로 쪼개놓고 5cm정도 간격으로 썰어놓는다. 양파와 크기를 맞추면 좋다.

 

4. 계란은 깨서 그릇에 담고 젓가락으로 3~5회정도만 설렁설렁 저어준다

 

 

요리

 

 

식용유 1큰술정도를 달궈진 팬에 두른다. 

 

 

 

양파 볶볶

 

 

양파가 반투명해지면 넣고싶은 야채나 파를 넣고 볶는다

 

넣고싶은 야채는 살짝 데치듯이 볶고 꺼내놓자

 

 

양념한 닭고기를 넣고 볶아준다

만약 아삭한 파 식감을 살리고 싶으면 닭고기가 살짝 익었을때 넣자

 

 

스텐팬이라 눌어붙어서 중간 사진을 못찍었다.

닭고기가 적당히 익으면 물을 약간 부어주고 쯔유를 넣는다

쯔유가 없으면 물에 다시마 한조각 넣고 맛술/청주 간장정도 넣고 잠시 끓여주면 된다

 

사진은 물 너무 많이 부음

 

 

 물이 졸아들면 불을 끄고 계란을 전체적으로 부어준다. 

 계란을 많이 풀어놔서 흰자 노른자가 완전히 섞이면 계란 식감이 너무 부드러워지니까 적당히 풀어놓기

 

 

 

 

 

팬과 재료에 남은 열만으로 계란이 익는다. 취향 따라 익혀주기

 

밥 위에 부어주기

 

 

완성

 

라면 먹기 싫을때 도전해보자 닭고기 없이 해도 먹을만하다

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